Eva Illner-Seddig

Buch: "Naturbelassen Kochen ohne bedenkliche Lebensmittel und Zusatzstoffe"      

Heilpraktikerin für Psychotherapie / Ernährungstherapeutin / Achtsamkeitstrainerin


Schon Hildegard von Bingen bezeichnete unsere tägliche Nahrungsaufnahme als Medizin.

 

Heute steht uns eine unglaubliche Vielfalt an Nahrungsgütern zur Verfügung und es ist nicht  einfach zu unterscheiden, welche Nahrungsmittel decken unsere Bedürfnisse ab und welche  Lebensmittel sollten wir besser meiden? Warum werden wir in zunehmendem Maße krank?  Was stimmt mit unseren Lebensmitteln nicht(mehr)? Machen uns hochverarbeitete Fertiggerichte zunehmend Probleme? Haben wir es mit einer skrupellosen, nur auf Profit fokussierten Nahrungsmittelindustrie zu tun?

 

Seit vielen Jahren beschäftige ich mich sehr intensiv mit diesen Fragen. 

Die gute Nachricht: Auf viele Fragen habe ich Antworten gefunden.

 

Die Gründe für eine Ernährungstherapie sind vielfältig. Oft ist Übergewicht die Hauptmotivation. Inzwischen suchen jedoch immer mehr Menschen Hilfe in einer Ernährungsumstellung, weil sie mit gesundheitlichen Problemen wie: 

  • Diabetes 
  • Herz-Kreislauf-Erkrankungen 
  • Autoimmunerkrankungen 
  • Mangelerscheinungen
  • Lebensmittelunverträglichkeiten

zu kämpfen haben. Die Hoffnung, dass eine Umstellung der Ernährung sich positiv auf all diese Leiden auswirkt, ist durchaus berechtigt. Viel zu oft wird immer noch der Einfluss, den die Nahrung auf unsere physische und psychische Gesundheit hat, völlig unterschätzt.

 

Das Ziel meiner Arbeit ist es: Mit Ihnen gemeinsam eine dauerhafte Ernährungsform zu finden, bei der Sie:

  • Ihr persönliches Wohlfühlgewicht ohne Probleme halten können.
  • in keinen ernährungsbedingten Mangelzustand geraten. 
  • Ihre körperliche und seelische Gesundheit erhalten oder wieder erlangen.


Sie haben ein gesundes und glückliches Leben verdient!

 
E-Mail
Anruf
Karte
Infos